京都市を中心に、「不動産」の賃貸・売買・物件管理・建築・リフォームを展開する丸美グループです。

不動産・建築及びリフォームの丸美グループ

物件のお問合せ

京都市内および周辺のマンション・アパート・貸家・売土地・新築物件・中古物件の内覧ご予約やお問合わせはこちらから。

丸美建設株式会社・丸美不動産株式会社へのお問合せは075-761-7760まで
仲介業者様はこちら

個人情報の取り扱いについて(プライバシーポリシー)

1.法令等の遵守

丸美建設株式会社、丸美不動産株式会社、アーム株式会社(以下当グループと呼びます。)は、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2.個人情報の収集

当グループは、必要な範囲で個人情報を収集することがあります。収集する個人情報の範囲は、利用の目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。また、収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行います。

3.個人情報の管理・保護について

当グループが個人情報を取り扱う際には、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。 外部からの不正アクセスまたは紛失・破壊・改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。 当グループは、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有するものを限定し、事務所内においても不正な利用がされないように厳重に管理いたします。 当グループは個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。この場合個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、個人情報の漏洩等なきよう、必要な事項を取り決めると共に、適切な管理を実施させます。

4.個人情報の利用

当グループは、ご本人の同意を得た場合、および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。

  • 利用者から個人情報の利用に関する同意を求めるための電子メールを送付する場合。
  • 当グループにおける利用者の行為が当グループの方針・告知、利用規約等に違反している場合に、他の利用者、第三者または当グループの権利、財産を保護するために必要と認められる場合。

5.個人情報の提供

当グループは、個人情報を本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、行政機関、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

6.個人情報の開示および訂正等

当グループは、個人情報について本人または代理人からの開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。

7.見直し

個人情報の取り扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

8.お問合せ

本プライバシーポリシーに示した個人情報についての考え方についてご不明な点などございましたら、以下のフォームから電子メールでお問い合わせください。

メールフォームはこちら

本プライバシーポリシーは2014年4月1日から適用いたします。

丸美グループ 


不動産・建築及びリフォームの丸美グループページトップへ